1962
29.10.2019 в 19:37

Личный бренд риелтора. Снижение ставки ЦБ. Рост цен недвижимости.

АКТУАЛЬНО
5 ноября состоится тренинг-интенсив Алексея Гусева в Красноярске.
Личный бренд в продажах - именно такая тема будет рассмотрена на тренинге.
Актуализация личного бренда сегодня это не просто возможность повысить свою доходность. Сегодня это вопрос стратегич6еский, так как именно он обеспечивает для хорошего риелтора устойчивый спрос на его услуги.
Тренинг пройдет в течении одного дня 5 ноября и в его участии уже заявилось более сорока человек. Осталось совсем немного мест, поэтому если вы решили попасть на него — у вас есть шанс сделать это с выгодой. До 31 октября цена более выгодна, чем при регистрации. Подробности: http://forum.krasdom.ru?

АНАЛИТИКА
Постепенная переориентация покупателей с новостроек на вторичное жилье стимулирует умеренный рост его стоимости. В октябре в среднем по России такая недвижимость подорожала на 1,7%, почти достигнув отметки в 67 тыс. руб. за кв. м. Лидерами по росту цен остаются региональные центры: заметнее всего в октябре росли цены на жилье в Перми. В Москве динамика оказалась скромнее, но квартиры по-прежнему стоят почти в четыре раза дороже, чем в среднем по стране.

Динамика цен на вторичную недвижимость в Москве и крупных городах России
ГОРОД ДИНАМИКА ОКТЯБРЬ 2019/ОКТЯБРЬ 2018
Москва 7,60%
Санкт-Петербург 6,90%
Нижний Новгород 7,90%
Казань 9,70%
Самара 4,10%
Уфа 7,50%
Краснодар 8,70%
Волгоград 5,30%
Воронеж 8,30%
Екатеринбург 5,60%
Красноярск 13,10%
Новосибирск 8,40%
Омск 7,20%
Пермь 6,70%
Челябинск 2,00%

Источник: данные аналитического центра ЦИАН

РЕКОРДЫ
Банк России на последнем заседании 25 октября резко снизил ключевую ставку, уровень которой теперь составляет 6,5%. Регулятор объяснил такое решение более быстрым, чем прогнозировалось, снижением инфляции.
Прогноз по индексу цен также был снижен с 4,0-4,5 до 3,2-3,7% на конец 2019 г. При этом годовая инфляция сложится несколько ниже 3% в I квартале 2020 года, когда эффект повышения НДС выйдет из ее расчета. По итогам 2020 года с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5-4,0% и останется вблизи 4% в дальнейшем.

АНАЛИТИКА
России при таргете инфляции на уровне 4% ниже уровня 3-процентной базовой ставки лучше не уходить. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин, отвечая на вопросы читателей РБК в прямом эфире.

Касательно применения количественных смягчений министр заявил, что они применяются в том случае, когда другие способы со стороны денежно-кредитной политики для стимулирования экономики невозможны. «Доводить ситуацию до того, когда ставка опускается до нуля, ни в одной экономике не нужно», — заявил министр.
Фактически снижение инфляции происходит по китайскому сценарию — когда снижение цен на товары и услуги обусловлено падением платежеспособным спросом. Тревожные новости говорят лишь об одном: перспективы рынка недвижимости в смреднесрочном прогнозе очень туманны.
Судите сами: новостройки дорожают, вместе с ними дорожает вторичка, а покупательский спрос тает как снеговик в конце октября под холодными каплями финансового дождя — подешевевшей ипотеки. Остается только один вопрос: какой будет эта зима? Напишите Ваш прогноз на ближайшую зиму-весну.
  Нравится 1